Kamad dan KaTU MAN 4 Bantul Ikuti Sosialisasi SKP di Kemenag Bantul

By Aris Ginanjar Kamis,13 Okt 2022, 07:10:48 WIB | 114 Kali Dilihat Aktivitas Zona Integritas
Kamad dan KaTU MAN 4 Bantul Ikuti Sosialisasi SKP di Kemenag Bantul

Keterangan Gambar : Kamad dan Ka TU MAN 4 Bantul Mengikuti Sosialisasi SKP


Bantul (MAN 4 Bantul) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menyelenggarakan Penyusunan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dan Sosialisasi SKP Tahun 2022 di Aula Kantor, Rabu (12/10). Acara diikuti oleh Kepala Madrasah dan Kepala Tata Usaha Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) se Kabupaten Bantul sejumlah 35 orang.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I didampingi Analisis Kepegawaian Abdul Haris Suharto, SH. Kegiatan penyusunan SKP ini mengacu pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (Permenpan) dan Reformasi Birokrasi Nomor 6 Tahun 2022. Acara dimulai dengan sosialisasi serta pembinaan penyusunan SKP tahun 2022 sehingga SKP pada satuan kerja di wilayah Kemenag Bantul tersusun secara sistematis.

Dalam sambutannya, Kasubag TU Kemenag Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I menyampaikan “Tujuan kegiatan ini juga sebagai evaluasi bersama kinerja sesuai dengan regulasi yang ada.”

Baca Lainnya :

Kepala Madrasah Singgih Sampurno dan Kepala Tata Usaha Ahmad Munajat Aminarto berkesempatan mengikuti sosialisasi sekaligus pembinaan dalam kegiatan penyusunan SKP. Singgih Sampurno ketika ditemui tim humas MAN 4 Bantul di ruang kerjanya menyampaikan bahwa, Penilaian kinerja PNS memiliki beberapa tujuan antara lain kenaikan pangkat atau promosi, evaluasi ketrampilan, evaluasi kekuatan dan evaluasi kekurangan PNS. Kegiatan ini untuk mencermati sasaran kerja yang telah tercapai sehingga nantinya akan ditindaklanjuti oleh para pegawai di lingkungan madrasah.

Dalam kesempatan yang sama Kepala TU MAN 4 Bantul Ahmad Munajat Aminarto juga menyampaikan “Kegiatan ini akan segera disosialisasikan di madrasah seiring dengan implementasi madrasah berzona integritas. Perjanjian kinerja dalam rangka untuk mewujudkan pemerintahan yang efektif, transparan dan akuntabilitas. Jadi semuanya dapat dilihat terbuka tanpa ada yang ditutup-tutupi,” kata Ahmad Munajat.

Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar seluruh peserta yang hadir terlihat antusias, sehingga pembinaan SKP ini nantinya akan membentuk tatanan program yang teratur serta dapat mewujudkan madrasah berzona integritas. (sof/ica)

 




View all comments

Tulis Komentar


Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.