- Khidmat dan Penuh Syukur, MAN 4 Bantul Awali Milad ke-56 dengan Muqaddaman Serempak
- Guru PAI MAN 4 Bantul Sambut Mahasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga, Bahas Peran Guru dalam Toleransi Berag
- Momen Menegangkan dan Penuh Haru, MAN 4 Bantul Umumkan Daftar Siswa Eligible SNBP 2025
- Kepala MAN 4 Bantul Isi Motivasi Sukses Karir, Siswa Kelas XII Antusias Meniti Masa Depan
- Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik, Humas MAN 4 Bantul Ikuti Workshop Menulis Berita
- MAN 4 Bantul dan Neutron Jogja Sinergi Optimalkan Persiapan Siswa Menghadapi SNBT
- MAN 4 Bantul Gelar Pengajian Central, Fachri Aditya Gaungkan Tema “Kedamaian Dalam Hidup”
- MAN 4 Bantul Gelar Pengajian Central, Fachri Aditya Gaungkan Tema “Kedamaian Dalam Hidup”
- Peringati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79, Seluruh Civitas Akademika MAN 4 Bantul Gelar Upac
- MAN 4 Bantul Gelar In House Training, Tingkatkan Keterampilan Guru dalam Pembuatan UKBM Online
MAN 4 Bantul Gelar In House Training, Tingkatkan Keterampilan Guru dalam Pembuatan UKBM Online

Keterangan Gambar : MAN 4 Bantul Gelar In House Training, Tingkatkan Keterampilan Guru dalam Pembuatan UKBM Online
Bantul (MAN 4 Bantul) – Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, MAN 4 Bantul mengadakan In House Training (IHT) pada Senin (30/12/2024) di Aula MAN 4 Bantul. Acara ini diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MAN 4 Bantul dengan tema “Pembuatan UKBM Berbasis PPT Online” yang dibawakan oleh Dra. Eny Sofia.
Dra. Eny Sofia memberikan pelatihan pembuatan Unit Kegiatan Belajar Mandiri (UKBM) berbasis aplikasi Canva. Dalam paparannya, ia menjelaskan teknik pembuatan UKBM online yang menarik dan sistematis, dengan harapan setiap guru dapat menyusun materi sesuai mata pelajaran masing-masing menggunakan template yang seragam. Materi yang dihasilkan kemudian akan dihimpun untuk mendukung pembelajaran digital di madrasah.
Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom, dalam sambutannya menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan langkah penting bagi kita untuk menghadapi era pembelajaran digital. Saya berharap semua guru dapat berkontribusi maksimal dan hasilnya dapat memperkaya sumber belajar di madrasah kita” harap Mucharom.
Pelatihan berlangsung interaktif, di mana peserta dapat langsung mempraktikkan pembuatan UKBM dan berdiskusi bersama. Antusiasme tampak dari keseriusan para peserta yang aktif bertanya dan mencoba fitur-fitur aplikasi yang disarankan.
Melalui pelatihan ini, MAN 4 Bantul berkomitmen terus berinovasi dalam pembelajaran untuk mencetak generasi yang unggul dan adaptif terhadap perkembangan zaman. (lel/ica)
