Masuk di Kelas Juara MTs Negeri 1 Magelang, MAN 4 Bantul Ajak Mereka Bergabung

By Aris Ginanjar Rabu,15 Mar 2023, 08:08:08 WIB | 14 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL
Masuk di Kelas Juara MTs Negeri 1 Magelang, MAN 4 Bantul Ajak Mereka Bergabung

Keterangan Gambar : Tim Mamembayo presentasi di depan siswa MTs Negeri 1 Magelang

Bantul (MAN 4 Bantul) – MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) mendapatkan kesempatan emas untuk bertemu dengan siswa pilihan MTs Negeri 1 Magelang. Kesempatan tersebut didapatkan ketika tim PPDB Manembayo melakukan kegiatan road show di sana. Selain bertemu dengan para guru, tim Manembayo juga diberikan kesempatan untuk menyapa para siswa juara andalan MTs Negeri 1 Magelang.

Para siswa juara MTs Negeri 1 Magelang tergabung du kelas Program Khusus (PK) 1. Mereka mendapatkan bimbingan belajar dengan cara istimewa sesuai dengan keunggulan mereka. Pada Selasa (7/3/23) tim PPDB Manembayo yang dipimpin oleh Dwi Mulyono berkesempatan untuk mempresentasikan program unggulan Manembayo. Diawali dengan pengenalan topologi Manembayo berupa riset serta prestasi yang diraih baik tingkat nasional maupun internasional siswa MTs Negeri 1 Magelang dapat mengetahui pembimbingan intensif yang diberikan oleh guru kepada siswa. Bagi siswa yang tertarik dunia riset, tim Manembayo mengatakan bergabung degannya adalah pilihan tepat.

Kepala Manembayo Mucharom mengatakan bahwa tipologi yang dibangun antara madrasahnya dengan MTs Negeri 1 Magelang hampir sama. Siswa didukung untuk mengembangkan riset dan mengikutkan siswa diberbagai perlombaan. Prestasi di bidang riset juga sama banyaknya. “Akan sangat berkesinambungan jika siswa MTs Negeri 1 Magelang bergabung dengan Manembayo. mereka tinggal mengambangkan bakatnya saja,” kata Mucharom. (uun)