- Khidmat dan Penuh Syukur, MAN 4 Bantul Awali Milad ke-56 dengan Muqaddaman Serempak
- Guru PAI MAN 4 Bantul Sambut Mahasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga, Bahas Peran Guru dalam Toleransi Berag
- Momen Menegangkan dan Penuh Haru, MAN 4 Bantul Umumkan Daftar Siswa Eligible SNBP 2025
- Kepala MAN 4 Bantul Isi Motivasi Sukses Karir, Siswa Kelas XII Antusias Meniti Masa Depan
- Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik, Humas MAN 4 Bantul Ikuti Workshop Menulis Berita
- MAN 4 Bantul dan Neutron Jogja Sinergi Optimalkan Persiapan Siswa Menghadapi SNBT
- MAN 4 Bantul Gelar Pengajian Central, Fachri Aditya Gaungkan Tema “Kedamaian Dalam Hidup”
- MAN 4 Bantul Gelar Pengajian Central, Fachri Aditya Gaungkan Tema “Kedamaian Dalam Hidup”
- Peringati Hari Amal Bakti Kementerian Agama ke-79, Seluruh Civitas Akademika MAN 4 Bantul Gelar Upac
- MAN 4 Bantul Gelar In House Training, Tingkatkan Keterampilan Guru dalam Pembuatan UKBM Online
Nailil Khilma, Siswa MAN 4 Bantul Semangat Wujudkan Moderasi Beragama

Keterangan Gambar : Kampanye moderasi beragama
Bantul (MAN 4 Bantul) - Nailil Khilma, siswa kelas XII MIPA 1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Bantul, Yogyakarta, yang terpilih sebagai Inisiator Muda Moderasi Beragama (IMMB) tingkat Nasional tahun 2023. Nailil menjadi salah satu dari 40 siswa dari berbagai daerah di Indonesia yang terpilih dalam ajang tersebut.
Setelah ditetapkan sebagai duta moderasi beragama tahun 2023 oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) dan mengikuti pelatihan Moderasi Beragama yang bertempat di Vega Hotel Gading Serpong. Sebagai duta Nailil harus melakukan aksi nyata terhadap apa yang telah didapatkan selama pelatihan dengan membuat Timeline Aksi Moderasi Beragama.
Kegiatan yang di awali dengan penyuluhan dan rapat lomba kelas harmoni, Kampanye moderasi beragama melalui media sosial, Pemahaman moderasi beragama sederhana kepada generasi Z seluruh siswa MAN 4 Bantul, Penguatan pengetahuan essay moderasi beragama, Menjalin kerjasama sampai pada Penguatan moderasi beragama dikalangan pelajar di luar madrasah dan masyarakat.
Baca Lainnya :
- Nailil Khilma, Siswa MAN 4 Bantul Ajukan Proposal Rencana Aksi Implementasi Moderasi Beragama0
- MAN 4 Bantul Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan AKMI 20230
- Aksi Nyata Nailil Khilma, Siswa MAN 4 Bantul sebagai Inisiator Muda Moderasi Beragama DIY0
- Pengambilan Sumpah Panitia Pemilos di MAN 4 Bantul Langkah Awal Sukseskan Demokrasi0
- MAN 4 Bantul Gelar Sosialisasi Anti Narkoba Bersama FORLANZA0
Nailil Khilma mengungkapkan rasa syukurnya atas terpilihnya dirinya sebagai duta moderasi beragama. Ia mengaku bahwa hal ini merupakan sebuah tantangan baginya untuk terus menebarkan semangat moderasi beragama.
“Saya sangat bersyukur atas terpilihnya saya sebagai duta moderasi beragama. Ini menjadi tantangan bagi saya untuk terus menebarkan semangat moderasi beragama,” ujar Nailil Khilma.
Nailil Khilma memiliki semangat yang besar untuk mewujudkan moderasi beragama. Ia percaya bahwa moderasi beragama merupakan kunci untuk menciptakan kerukunan dan kedamaian di Indonesia.
Selama menjadi duta moderasi beragama, Nailil Khilma akan menjalankan berbagai program rencana tindak lanjut IMMB. Ia berharap bahwa kehadirannya sebagai duta moderasi beragama dapat memberikan pengaruh positif bagi seluruh siswa MAN 4 Bantul khususnya.
Kegiatan rencana tindak lanjut sudah dijalankan Nailil Khilma setelah pulang dari pelatihan, seperti kegiatan pagi ini Kamis, (7/9/2023) memberikan sosialisasi moderasi beragama ke dua pada siswa kelas X tentang Pemahaman moderasi beragama sederhana kepada generasi Z. Adapun pelaksanaannya dilakukan setelah program pembiasaan baik sholat dhuha.
Dwi Mulyono selaku Waka Kesiswaan yang mendampingi kegiatan Nailil Khilma merasa bersyukur atas terpilih salah satu siswa MAN 4 Bantul menjadi Inisiator Muda Moderasi Beragama tingkat Nasional.
