BK MAN 4 Bantul Gandeng Siswa Kelas 12 Hadiri Mayoga Edu Fair

By Aris Ginanjar Rabu,15 Mar 2023, 07:26:17 WIB | 16 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL
BK MAN 4 Bantul Gandeng Siswa Kelas 12 Hadiri Mayoga Edu Fair

Keterangan Gambar : BK MAN 4 Bantul Gandeng Siswa Kelas 12 Hadiri Mayoga Edu Fair

Bantul (MAN 4 Bantul) - Siswa kelas 12 saat ini sudah disibukkan dengan beragam kegiatan seperti Asesmen Madrasah (AM) hingga persiapan masuk perguruan tinggi. Dalam rangka memperkenalkan perguruan tinggi MAN 4 Bantul mendapat undangan untuk menghadiri Mayoga Edu Fair. Kegiatan Edu Fair di MAN 3 Sleman yang dulunya dikenal dengan Mayoga merupakan acara sosialisasi beberapa perguruan tinggi.  Acara dilaksanakan pada hari, Kamis (09/03/2023) diwakili 10 siswa/i kelas 12 didampingi guru BK MAN 4 Bantul untuk menghadiri acara tersebut.

Perguruan tinggi yang menjadi partisipan acara ini teridiri dari UGM, UIN Sunan Kalijaga, Politeknik Nuklir, dan beberapa perguruan tinggi swasta di Yogyakarta. Siswa kelas 12 MAN 4 Bantul yang mengikuti acara tersebut terlihat sangat antusias mendatangi 'booth' perguruan tinggi guna berkonsultasi dalam memilih jurusan kuliah. Bunga merupakan perwakilan siswa kelas 12 IPS 2 merasa terbantu dengan mengikuti acara Edu Fair karena mendapat strategi baru dalam memilih jurusan kuliah.

Kepala MAN 4 Bantul Mucharom yang masih punya tanggungjawab sebagai ketua panitia karena sebelum dilantik menjadi Kepala Madrasah, bertugas di MAN 3 Sleman sebagai Waka Humas menyambut baik semangat siswa/i dalam mengikuti kegiatan. Harapan Mucharom siswa/i MAN 4 Bantul yang diberi kesempatan hadir langsung mempunyai kemantapan dalam memilih jurusan dan perguruan tinggi yang diimpikan.

“Alhamdulillah acara Mayoga Edu Fair mendapat sambutan baik dari beragam pihak, semoga dapat membantu siswa/i kelas 12 dalam memilih perguruan tinggi serta jurusan dan mampu menjadi solusi dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi,” ungkap Mucharom. (sof/ica)