By mpu tabah chalifatah aji Rabu,24 Apr 2024, 12:59:55 WIB | 23 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL

Keterangan Gambar : Kelompok Tani Sedyo Lestari Yogyakarta Sosialisasikan Manfaat Jamur Kayu kepada Guru dan Pegawai MAN 4 Bantul

Bantul, (MAN 4 Bantul) - Kelompok Tani Sedyo Lestari Yogyakarta mengadakan sosialisasi tentang manfaat jamur kayu kepada para guru dan pegawai MAN 4 Bantul pada hari Rabu, (24/04/2024) bertempat di ruang guru. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang potensi jamur kayu sebagai bahan pangan dan obat-obatan.

Dalam sosialisasi ini, Hidayatussadiyah perwakilan dari Kelompok Tani Sedyo Lestari  menjelaskan tentang berbagai jenis jamur kayu yang dapat dimakan dan diolah menjadi obat. “Jamur kayu memiliki banyak khasiat obat, seperti meningkatkan daya tahan tubuh, menurunkan kolesterol, dan membantu pengobatan kanker,” kata Hidayatussadiyah.

Selanjutnya Hidayatussadiyah juga membagikan tips cara budidaya jamur kayu yang mudah dan praktis. Para guru dan pegawai MAN 4 Bantul menyambut baik sosialisasi ini,

“Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami jadi tahu bahwa jamur kayu memiliki banyak manfaat dan mudah dibudidayakan,” kata salah satu guru MAN 4 Bantul.

Kelompok Tani Sedyo Lestari berharap sosialisasi ini dapat mendorong masyarakat khususnya guru dan pegawai MAN 4 Bantul untuk memanfaatkan jamur kayu sebagai alternatif bahan pangan dan obat-obatan yang sehat dan murah. (ica)