By mpu tabah chalifatah aji Jumat,03 Mei 2024, 08:00:43 WIB | 30 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL

Keterangan Gambar : Panitia Pelepasan Siswa Kelas XII MAN 4 Bantul Mantapkan Persiapan dengan Koordinasi

Bantul (MAN 4 Bantul) - Panitia Pelepasan Siswa Kelas XII MAN 4 Bantul terus bergerak dalam mematangkan persiapan acara pelepasan siswa angkatan 2023/2024. Hal ini dibuktikan dengan diadakannya rapat koordinasi untuk memantapkan persiapan dan pelaksanaan yang dihadiri oleh seluruh panitia, pada hari Selasa (30/04/2024) bertempat di Aula MAN 4 Bantul.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota panitia atas kerja keras dan dedikasinya dalam mempersiapkan acara pelepasan siswa kelas XII. Beliau juga menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang baik antar anggota panitia agar semua persiapan berjalan dengan lancar.

Selanjutnya Ketua Pelepasan siswa kelas XII Muhammad Iqna memaparkan beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat koordinasi seperti, penetapan rundown acara yang menyepakati acara pelepasan siswa akan dilaksanakan pada hari Rabu (08/05/2024) bertempat di Hotel Grand Rohan.  Rundown acara ini meliputi, kirab wisuda, prosesi wisuda, penampilan seni, dan pemberian penghargaan kepada siswa berprestasi.

Muhammad Iqna juga menjelaskan tentang persiapan sarana dan prasarana. Panitia memastikan kesiapan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk acara pelepasan siswa, seperti tata tempat duduk peserta pelepasan siswa kelas XII. tempat duduk tamu VIP, tempat MC, sound system, dan dekorasi serta semua yang berhubungan dengan perlengkapan.

Hasil dari rapat koordinasi ini diharapkan dapat semakin memantapkan persiapan acara pelepasan siswa kelas XII MAN 4 Bantul. Panitia optimis bahwa acara ini akan berjalan dengan sukses dan berkesan bagi seluruh siswa, orang tua wali murid, dan tamu undangan. (ica)