Dua Puluh Peserta Tryout ASPD dengan Nilai Tertinggi Mendapat Kesempatan Gabung MAN 4 Bantul

By Aris Ginanjar Kamis,09 Mar 2023, 09:26:03 WIB | 36 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL

Keterangan Gambar : Kepala Manembayo berikan sambutan

Bantul (MAN 4 Bantul) – MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) telah sukses mengadakan tryout Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) tahun 2023. Ia bekerjasama dengan Lembaga Bimbingan Belajar (LBB) Neutron dalam pelaksanaanya. Salah satu tujuan kegiatan itu adalah untuk promosi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Manembayo. Panitia mengusung strategi itu agar peserta memberikan perhatian dan tertarik dengan Manembayo.

Pantia tryout ASPD Manembayo tidak hanya memberikan layanan kegiatan yang sangat profesional seperti siswa mendapatkan soal-soal yang berkualitas. Mereka juga memberikan hadiah-hadiah menarik. Pada pengumuman kegiatan tryout yaitu Ahad (26/03/23), panitia langsung merilis nama-nama yang berada di 20 besar teratas di daftar nilai tryout ASPD. Tiga nama teratas berhak mendapat uang tunai untuk pembinaan dan beasiswa pendidikan serta 20 teratas langsung diterima jika datang ke Manembayo untuk mendaftar.

Kepala Manembayo Singgih Sampurno menyebut bahwa tryout ASPD di madrasahnya sebagai kompetisi. Dari awal peserta sudah diberikan informasi akan hal itu. Sehingga mereka dapat menyiapkan serta bersaing untuk menjadi yang terbaik. “Peserta yang berada di 20 besar akan mendapat jalan tol untuk masuk Manembayo. Mereka akan diterima tanpa tes ataupun syarat lainnya,” jelas Singgih. (uun)