By mpu tabah chalifatah aji Kamis,18 Apr 2024, 09:47:26 WIB | 20 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL

Keterangan Gambar : MAN 4 Bantul Gelar PraRaker: Fokus Evaluasi Program dan Sinergi Menuju Visi Madrasah

Bantul (MAN 4 Bantul) - Memperkuat sinergi dan kesiapan menuju tahun ajaran baru 2024/2025, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Bantul menyelenggarakan kegiatan PraRapat Kerja (PraRaker) pada hari Rabu, (17/04/2024). Acara yang berlangsung di Aula madrasah ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan, guru, dan staf MAN 4 Bantul.

Hari pertama PraRaker difokuskan pada evaluasi program kerja masing-masing komisi. Terdapat empat komisi yang dibentuk, yaitu Pengelolaan Kurikulum, Laboratorium dan Perpustakaan, Pengelolaan Kesiswaan dan Bimbingan Konseling, Pengelolaan Humas dan Kelembagaan, Pengelolaan Sarpras dan Kerumahtanggaan (TU)

Komisi Kurikulum mengevaluasi pelaksanaan kurikulum madrasah, termasuk efektivitas pembelajaran, pencapaian hasil belajar siswa, dan kesesuaian dengan kurikulum nasional. Komisi Kesiswaan membahas tentang kegiatan kesiswaan, pengembangan minat dan bakat siswa, serta pembinaan prestasi. Komisi Humas membahas tentang publikasi dan informasi madrasah, serta menjalin kerjasama dengan pihak eksternal. Komisi Sarana dan Prasarana mengevaluasi kondisi sarana dan prasarana madrasah, serta rencana pengadaan dan pemeliharaan sarana dan prasarana.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 4 Bantul, Mucharom, menyampaikan bahwa PraRaker ini merupakan momen penting untuk merumuskan strategi, mengevaluasi, dan menyusun program kerja madrasah ke depan. Ia juga menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar semua pihak dalam mencapai tujuan bersama.

“Melalui PraRaker ini, diharapkan terjalin sinergi dan kolaborasi antar semua pihak di MAN 4 Bantul untuk penguatan visi dan mutu madrasah,” ujar Mucharom.

PraRaker MAN 4 Bantul akan dilanjutkan pada hari berikutnya yaitu penguatan super tim yang telah dibentuk saat Raker tahun 2023 yang lalu. Diharapkan hasil dari evaluasi kegiatan super tim dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada para siswa. (ica)