OSIS MAN 4 Bantul Terlibat Penuh dalam Kegiatan Try Out ASPD

By Aris Ginanjar Kamis,09 Mar 2023, 10:02:45 WIB | 42 Kali Dilihat Berita MAN 4 BANTUL
OSIS MAN 4 Bantul Terlibat Penuh dalam Kegiatan Try Out ASPD

Keterangan Gambar : Pengurus OSIS Panitia Kegiatan Try Out ASPD

Bantul (MAN 4 Bantul) – MAN 4 Bantul Yogyakarta (Manembayo) telah mengadakan try out Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) untuk siswa tingkat SMP/MTs. Kegiatan tersebut dapat digunakan para siswa yang akan mengikuti ASPD sebagai ujian pemanasan. Salah satu tujuan Manembayo mengadakan try out ASPD adalah untuk mengenalkan madrasah khususnya promosi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Kepala Manembayo Singgih Sampurno melalui Wakabid Kesiswaan Dwi Mulyono membentuk tim sukses try out ASPD yang terdiri dari beberapa guru dan pengurus OSIS. Secara teknis kegiatan try out ASPD pada Ahad (26/03/26) dikerjakan oleh para pengurus OSIS. Mereka melakukan persiapan pada hari sebelumnya hingga melaksanakan semua proses yang sudah direncanakan sebelumnya. “Para pengurus OSIS sangat bagus dalam menjalankan kegiatan try out ASPD. Mereka sangat baik dalam melayani para peserta,” kata Dwi.

Menurut Kepala Manembayo Singgih Sampurno terdapat tiga tahapan penting kegiatan ASPD di Manembayo berjalan dengan baik yaitu telah di bentuk tim yang solid, publikasi secara tepat, dan adakan acara yang hebat. Singgih berharap try out ASPD dapat menarik perhatian siswa kelas 9 yang akan lulus. Jika kegiatan try out berkesan, sangat mungkin banyak anak yang tertarik bergabung dengan Manembayo. (uun)

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini

1. ace donat 08 Okt 2023, 21:31:58 WIB

itu di fotonya ada MPS wkwk jadi ga full osis dong